Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Новости
Поиск по новостям
Новости
13 января 2009г.
30 декабря 2008г.
29 декабря 2008г.
26 декабря 2008г.
25 декабря 2008г.
24 декабря 2008г.
23 декабря 2008г.
22 декабря 2008г.
19 декабря 2008г.
18 декабря 2008г.
17 декабря 2008г.
16 декабря 2008г.
15 декабря 2008г.

Предыдущие >>
Текущая новость

21.11.2008 / Ющенко предупредил правительство, что невыплаты за газ ведут к "колонизации Украины"

Президент Украины Виктор Ющенко критически оценил действия правительства в вопросе газовых взаимоотношений с РФ, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Согласно сообщению, в пятницу на заседании совета национальной безопасности и обороны (СНБО) В.Ющенко, напомнил, в частности, что на протяжении первого квартала 2008 года не было проведено ни одного расчета за поставленный на Украину газ.

«Хочу предупредить, что такая практика ведет к одному - к колонизации Украины. Это не энергетическая политика», - сказал он.

По словам президента Украины, в данном случае речь идет о том, что вопрос газа фактически превращается из экономического в политический.

«То, что сегодня Украина по государственной монополии, руководство которой осуществляет непосредственно правительство, задолжала около 2 млрд. - это ваша персональная ответственность», - сказал В.Ющенко, обращаясь к членам правительства.

Президент Украины подчеркнул, что правительство должно вести эффективные переговоры с российской стороной по газовым вопросам. «Эффективные переговоры - не с одним раундом, на базе четких понятных принципов дают ответ в конце концов - так политическая у нас будет цена на газ в 2009 году или у нас будет позиция на этих переговорах?», - сказал он.

В.Ющенко считает, что вопросы цены на газ должны решаться на рыночных принципах - так же, как это уже сделано с ценами на нефть.

«Сегодня этот вопрос регулирует рынок. И, слава Богу, правительство не вмешивается. Это мы должны сделать с отношениями в сфере поставок и потребления газа. Нам нужна экономика», - подчеркнул В.Ющенко.

Президент Украины добавил, что экономическая составляющая должна быть главной в других вопроса украинско-российских взаимоотношений - в частности, таких, как аренда земли для Черноморского флота РФ, тарифы на хранение и транзит газа.

«Это все экономика, за которой должна стоять правительственная позиция. А не шокировать страну каждый день сообщениями - то договорились, то не договорились», - завил В.Ющенко.

Как сообщалось, президент Украины на заседании СНБО в пятницу потребовал от правительства решить вопрос с газовым долгом в течение пяти дней.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ