Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Новости
Поиск по новостям
Новости
13 января 2009г.
30 декабря 2008г.
29 декабря 2008г.
26 декабря 2008г.
25 декабря 2008г.
24 декабря 2008г.
23 декабря 2008г.
22 декабря 2008г.
19 декабря 2008г.
18 декабря 2008г.
17 декабря 2008г.
16 декабря 2008г.
15 декабря 2008г.

Предыдущие >>
Текущая новость

13.11.2008 / Ющенко не поддерживает отставку Яценюка, но главным считает эффективную работу Рады

Возобновление эффективной работы Верховной Рады является приоритетом для Украины, считает президент Виктор Ющенко, слова которого в среду распространила президентская пресс-служба.

«Вопрос номер один, приоритет номер один - иметь работающий парламент. Если этого не удается сделать, если коалиция не может найти свое решение в этом формате политических сил, нам надо идти дальше и двигаться, как того требует Конституция», - сказал В.Ющенко журналистам.

По его мнению, отставка спикера Арсения Яценюка, решение о которой парламент принял в среду, была неадекватной реакцией на политические обстоятельства работы парламента, и он не разделяет этого решения.

«В парламенте сегодня не этим надо заниматься. Произошедшее не является вкладом в стабилизацию ситуации в парламенте», - считает В.Ющенко.

Он рассказал, что во вторник провел консультации с несколькими руководителями фракций парламента и самим спикером о ситуации, которая сложилась вокруг намерений отправить председателя Верховной Рады в отставку.

В.Ющенко подтвердил, что доверяет Арсению Яценюку и в свое время поддерживал его кандидатуру на должность спикера. «Убежден, я в этом не ошибся, хотя было много соображений, кому надо быть председателем Верховной Рады», - отметил президент Украины.

Он напомнил, что после распада коалиции А.Яценюк, выполняя условия коалиционного соглашения, написал заявление об отставке.

«Морально, этически я могу понять поступок Арсения Петровича, особенно после распада коалиции», - сказал В.Ющенко, сославшись на трудные условия для продуктивной работы, если ежедневно возникают разногласия даже по поводу повестки дня сессии парламента.

Комментируя заявление премьер-министра Юлии Тимошенко о невозможности принятия решения об отставке А.Яценюка без согласования с президентом, В.Ющенко назвал его «авантюрой премьера» и попыткой втянуть страну в «очередное шоу».


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ