Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Новости
Поиск по новостям
Новости
13 января 2009г.
30 декабря 2008г.
29 декабря 2008г.
26 декабря 2008г.
25 декабря 2008г.
24 декабря 2008г.
23 декабря 2008г.
22 декабря 2008г.
19 декабря 2008г.
18 декабря 2008г.
17 декабря 2008г.
16 декабря 2008г.
15 декабря 2008г.

Предыдущие >>
Текущая новость

11.12.2008 / Российский бизнес на Украине готов работать против интересов России – украинские эксперты

История с привлечением компании «Билайн» к рекламной акции НАТО на Украине доказывает, что российский бизнес проявляет готовность работать против национальных интересов России, считают в Киевском центре политических исследований и конфликтологии.

«На первых порах российский бизнес, как и во многих других случаях, проявил готовность работать против национальных интересов России. То же мы наблюдаем на примере редакционной политики «Интера» (украинский телеканал – ред.), фактического финансирования российскими предпринимателями (через своих украинских партнеров, например – Коломойского) националистов и власти в Украине и т.п.», - отмечается в комментарии, размещенном на сайте центра.

Ранее МИД Украины заявил о начале рекламной кампании НАТО. В рамках кампании предусматривалось размещение во всех регионах страны рекламных щитов, а также SMS-викторина о НАТО, которую должна была проводить украинская дочерняя компания российского оператора сотовой связи «Вымпелком», известного под торговой маркой «Билайн». Позже «Билайн» оказался от проведения викторины, а МИД Украины объявил о намерении воспользоваться услугами другого оператора сотовой связи.

«Смысл этого эпизода: неудачная попытка властей Украины привлечь российского партнёра к кампании, явно противоречащей установкам властей России. Учитывая нынешний характер российской власти, нетрудно было предвидеть провал такой попытки», - заявляют в Киевском центре политических исследований и конфликтологии.

Что касается пропагандистских результатов, то эксперты полагают, что данный эпизод может быть использован как против России, так и против нынешней украинской власти.

«Украинская «національно свідома» власть в принципе может использовать инцидент, как новое доказательство российской недемократичности, и т.п. Но возможен и обратный ход событий: сторонники России (которых на Украине немало) будут воодушевлены тем, кто наконец-то, в кои-то веки Россия дала украинским зазіханням достойный отпор», - говорится в комментарии.

В нем отмечается, что второй вариант более вероятен, так как нынешняя власть на Украине слишком непопулярна: президент России Дмитрий Медведев имеет на Украине вдвое более высокий рейтинг доверия, чем президент Украины Виктор Ющенко.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ