Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Новости
Поиск по новостям
Новости
13 января 2009г.
30 декабря 2008г.
29 декабря 2008г.
26 декабря 2008г.
25 декабря 2008г.
24 декабря 2008г.
23 декабря 2008г.
22 декабря 2008г.
19 декабря 2008г.
18 декабря 2008г.
17 декабря 2008г.
16 декабря 2008г.
15 декабря 2008г.

Предыдущие >>
Текущая новость

08.12.2008 / Выводы комиссии Рады по расследованию поставок оружия Грузии должны получить юридическую оценку - глава комиссии

Депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов, глава временной комиссии парламента по расследованию поставок украинского оружия Грузии Валерий Коновалюк заявил, что результатах работы комиссии будут доведены до сведения президента Украины, Совета национальной безопасности и обороны и генеральной прокуратуры.

«Я уверен, что мы сможем добиться не только политической оценки этих действий, но и того, чтобы Украина больше не оказывалась в центре оружейных скандалов, чтобы граждане Украины не становились заложниками той политики, которая ведет к серьезным проблемам в стране. Наша позиция опирается на желание граждан Украины не только знать правду, но и повлиять на ситуацию таким образом, чтобы это не повторялось впредь», - сказал В.Коновалюк, которого цитирует пресс-служба Партии регионов.

Он подчеркнул, что в проекте постановления, который комиссия зарегистрирует в парламенте, четко определено требование направить отчет о результатах расследования президенту Украины, СНБО и генеральной прокуратуре.

«Генпрокуратура должна дать юридическую оценку выявленным комиссией фактам и привлечь через возбуждение уголовных дел к ответственности должностных лиц, которые нанесли ущерб интересам Украины», - сказал депутат.

Кроме того, по словам В.Коновалюка, в проекте постановления подчеркивается необходимость временного прекращения поставок оружия в Грузию с учетом ситуации на Кавказе.

Говоря о работе временной следственной комиссии, депутат подчеркнул, что «…оружейный бизнес в определенной степени был без публичного и парламентского контроля».

«И люди понимали, что особые отношения между Ющенко и Саакашвили (президент Украины Виктор Ющенко, президент Грузии Михаил Саакашвили – ред.) могут принести им определенные дивиденды. Комиссия проследила всю систему того, как продавалось вооружение. И это вызывает панический страх у лиц, которые сегодня представляют украинскую власть. Они боятся, что расследование, которое осуществила комиссия, будет доведено до логического завершения», - сказал В.Коновалюк.

Он также заявил, что комиссия предлагает поручить ей расследовать обстоятельства, связанные с транспортировкой вооружения и военной техники судном «Фаина», которое захвачено сомалийскими пиратами. «По «Фаине» мы скоро узнаем много интересного», - отметил депутат.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ