Внимание! Вы находитесь на старой версии сайта "Материк". Перейти на новый сайт >>> www.materik.ru

 

 

Все темы Страны Новости Мнения Аналитика Телецикл Соотечественники
О проекте Поиск Голосования Вакансии Контакты
Rambler's Top100 Материк/Аналитика
Поиск по бюллетеням
Бюллетень №170(01.06.2007)
<< Список номеров
НА ПЕРВОЙПОЛОСЕ
В ЗЕРКАЛЕ СМИ
ЖИЗНЬ ДИАСПОРЫ
ПРОГРАММА ПЕРЕСЕЛЕНИЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ
БЕЛОРУССИЯ
УКРАИНА
МОЛДАВИЯ И ПРИДНЕСТРОВЬЕ
ЗАКАВКАЗЬЕ
СРЕДНЯЯ АЗИЯ И КАЗАХСТАН
Страны СНГ. Русские и русскоязычные в новом зарубежье.


Мэрия Киева впервые заявила о проблеме русского языка, но обещает только полумеры

29.05.2007, Новый Регион – Киев

Киев, Май 29 (Новый Регион, Михаил Рябов, Ксения Гудко) – Мэрия Киева намерена провести опрос среди родителей учеников столичных школ о необходимости изучения русского языка. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе горгосадминистрации.

«Если выяснится, что проблема все-таки существует, то с нового 2007/08 года вопрос будет решен за счет выделения дополнительных ставок, и русский язык будет изучаться факультативно», – обещают в мэрии.

Как заявил заместитель столичного градоначальника Виталий Журавский, «к большому сожалению, часть молодого поколения общается на русском языке, при этом грамотно писать на этом языке большинство из них не могут, поскольку предмет в школах преподается не всегда».

Согласно данным мэрии, сегодня в Киеве функционируют 7 школ с русским языком обучения, еще в 17 школах открыты русские классы; всего русский язык в столице Украины изучают 45.3 тысячи школьников, что составляет 18% от всего числа учащихся в украинских школах.

Между тем, политолог Владимир Корнилов считает, что, мэрия Киева, хоть впервые и признала проблему изучения русского языка в столице, все равно продолжает нарушать закон, обещая ввести русский язык только как факультативный предмет.

«Абсолютно всем чиновникам нужно зарубить себе на носу: русский язык, согласно закону «О языках», действующему у нас с 1989 года, является обязательным предметом! Это не обсуждается. Как бы они ни опрашивали людей, что бы они ни делали, но это – закон», – говорит Корнилов.


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright ©1996-2022 Институт стран СНГ